预制空心板是常见的修建资料之一,由混凝土浇筑构成,因其板的横截面是做成空心的所以被叫做空心板,制成空心的好吃是减轻分量,便利运送,在小跨径桥梁中广泛运用。预制空心板,跨度为2.4~6m,板高为120或180mm,板宽为600、900、1200mm等,圆孔直径当板厚为120厚时为83mm,当板厚为180mm厚时为140mm。我们今日首要来讲讲空心板的文明施工办法,任何修建施工工程都应文明施工,文明施工的办法有哪些呢?下面就让我们来了解一下吧。

(1)施工中严格执行当地相关部分的有关施工现场文明施工的规则。 
(2)依据场地实际情况,设施设备按现场布置图规则设置堆积,施工现场建立暂时围挡,场区外安放施工标志牌、安全警示标志。
(3)路途疏通、平坦不积水,修建废物会集堆积。 
(4)在施工作业时要防止尘土飞扬、泥浆洒漏、污水外流、车辆沾带泥土运转。 
(5)资料要会集堆积、分类、插标挂牌,砼构件分类、分型、分标准堆积规整。 
(6)日子清洁应归入工地总体规划,执行清洁专(兼)职管理人员和保洁人员,执行责任制。