为贯彻落实《国务院关于进一步加强城市规划建造管理作业的若干定见》和《国务院办公厅关于大力开展装配式修建的辅导定见》,健全装配式修建规范规范系统,住宅和城乡建造部组织有关单位编制了混凝土、钢结构、木结构三本装配式修建技能规范,规范编制作业于2016年9月底全面发动,11月16日发布征求定见稿,12月中旬先后举行审查会。广东松本绿色新材股份有限公司作为编制成员单位应邀出席。

 
  2016年,国务院常务会议专题研究装配式修建开展问题,随即发布《国务院办公厅关于大力开展装配式修建的辅导定见》。随后住建部发动4项装配式修建国家规范规范的编制作业,规范院承当其间最重要的两项:《装配式混凝土修建技能规范》和《装配式钢结构修建技能规范》。立足国家装配式修建开展的整体要求,两本规范的编制坚持高起点、高规范,完成四点打破和创新:一是坚持问题导向,强化装配式修建的集成性和一体化,内容掩盖结构、外围护、设备管线、内装四大系统;二是完成了装配式修建全专业、全过程、全产业链的全面掩盖;三是首次将部品构件的出产、施工、验收规范归入技能规范之中;四是活跃采用国内使用根底广泛、职业遍及认同、具有牢靠科研成果支撑的成熟技能系统,杰出装配式修建的通用化、规范化。